Factura electrónica - Campos adicionales para CFDI v4.0

Con la finalidad de dar cumplimiento a la emisión de la nueva versión CFDI v4.0, la cual será vigente a partir del próximo 1 de abril de 2023, Educavita ha actualizado el portal escolar para agregar los campos necesarios para la información adicional que requiere el SAT para la emisión de dicha factura electrónica.

Para poder realizar la información fiscal necesaria, se debe ingresar como padre de familia al portal escolar

1. Seleccionar la opción "Datos"

2. Elegir la opción " Ver datos"

3. Seleccionar la opción "Facturación

4. Deberá completar la información solicitada, es decir, la información fiscal necesaria.

El campo Nombre o Razón Social debe ser completado como se indica en la constancia de situación fiscal en el apartado Denominación/Razón Social, se debe capturar en mayúsculas y sin acentos. En caso de tratarse de una persona moral, solo se debe proporcionar el nombre de la empresa, sin el tipo de capital; por ejemplo, EMPRESA XYZ, S de RL de CV, solo se debe capturar EMPRESA XYZ

Para el campo Uso de comprobante o Uso de CFDI se debe seleccionar el uso que se le dará a dicho comprobante, el cual debe coincidir de acuerdo con la siguiente tabla proporcionada por el SAT, debido a que se valida que el régimen pueda indicar el uso de CFDI correcto, ya que en caso de no haber coincidencia, no se podrá generar el CFDI.

CLIC PARA VER TABLA

Como se puede observar, uno de los nuevos campos solicitados por parte del SAT es el régimen fiscal que se encuentra registrado ante el SAT del RFC a quien se emite la factura electrónica. Debe seleccionar el que tenga asignado en su constancia de situación fiscal, el cual puede encontrar en la segunda página de dicho documento.

5. Al seleccionar el Régimen Fiscal, se desplegará la lista de los régimenes disponibles para poder seleccionar el que se encuentra registrado en la constancia de situación fiscal.

NOTA: La información solicitada la puede consultar en la Constancia de Situación Fiscal, como se puede ver en el siguiente ejemplo:

6. Al finalizar la captura de información, se debe dar clic en "Guardar" y se mostrará la notificación de información actualizada.