Aviso de privacidad

El concepto de EDUCAVITA fue desarrollado con la idea de brindar a nuestros usuarios un servicio que contemple los más altos niveles de respeto y consideración. Por esa razón nos interesa que conozcas el motivo por el que recabamos información personal, y de qué manera la manejamos.

Para ser inscrito en Escolástica, tu colegio, escuela, institución educativa u otro tipo de institución (INSTITUCIÓN DE AFILIACIÓN) llena formularios con información personal que nos permitirá que goces de todos los beneficios de Escolástica.

A continuación, transcribimos las Reglas de Privacidad que regirán mientras utilices nuestros servicios.

Obtención de Información Personal

Para inscribirte a EDUCAVITA, tu institución de afiliación nos envía cierta información personal. Como parte de la funcionalidad de EDUCAVITA y de las actividades que organice y promueva tu institución de afiliación, de vez en cuando se solicitará información adicional o la actualización de tu información personal.

Información Personal Solicitada

Al estar inscrito en EDUCAVITA, se puede solicitar al usuario tres tipos de información: personal (nombre, dirección, teléfono, dirección de e-mail, etc.), demográfica (edad, estado civil, nivel socioeconómico, nivel de educación, lugar de residencia, etc.) y de costumbres y gustos (por qué usa Internet, qué deportes practica, etc.)].

Cuanto mayor y más exacta sea la información que nos proporciones, mejor podremos adaptar nuestro servicio a tus preferencias.

Una vez inscrito, se te asigna un nombre de usuario más una clave de identificación personalizada con la cual podrás ingresar al sitio de EDUCAVITA.

Asimismo, podemos continuar recogiendo y formando información a partir del uso que hagas en EL SITIO DE EDUCAVITA.

De esta manera, EDUCAVITA puede ofrecerte un servicio más completo y a tu medida.

En cuanto a menores de edad, no se comunica información personal.

Quiénes Solicitan la Información Personal

Algunos servicios de EDUCAVITA se pueden ofrecen en conjunto con compañías asociadas. Dichas asociaciones siempre serán informadas con anticipación. Para poder brindarte ese servicio, puede ser necesario compartir cierta información de los usuarios con estas compañías.

Estas compañías comparten nuestros criterios de confidencialidad, ética en los negocios y privacidad, mismos que serán enterados en el SITIO DE EDUCAVITA.

Una parte o la totalidad de los datos obtenidos durante una promoción, pueden ser compartidos con ellas sin identificaciones filiatorias. Ten presente que los anunciantes o sitios de terceros que mantienen enlaces con nuestro sitio, pueden solicitarte información personal. EDUCAVITA no será responsable por el manejo que ellos hagan de la información que les proporciones. Te sugerimos, por regla general y por seguridad, no dar información personal en ningún sitio en Internet, a menos que conozcas sus prácticas, términos y condiciones y políticas de privacidad.

“Cookies”

Cada navegador de Internet (como Microsoft Internet Explorer, Netscape u Opera, entre otros) tiene asignado un número de identificación que está guardado en un archivo llamado “cookie”. Dicho número no está asociado al nombre del usuario sino a un número. Las “cookies” permiten saber cuáles son los usuarios que visitan un sitio determinado, solamente identificándolos a través de un número. En algunos momentos de tu visita a EDUCAVITA, nuestro servidor puede enviar un archivo “cookie” a tu computadora.

Nuestras “cookies” son utilizadas principalmente como un servicio de personalización a nuestros clientes.

De esta forma, en tus futuras visitas a EDUCAVITA, nuestro servidor podrá analizar la “cookie” en busca de datos importantes y conformará la presentación del sitio de acuerdo a tus preferencias personales, lo que permitirá brindarte un servicio mejor y más personalizado.

Cómo Utiliza EDUCAVITA la Información Personal

El objetivo principal de EDUCAVITA al obtener tu información personal, es brindarte un servicio personalizado que incluye comunicaciones interactivas en Internet y mucho más.

Nuestro servicio personalizado hace posible que recibas siempre, en la medida de lo posible, información que te sea relevante y valiosa.

Los anunciantes pueden facilitar sus anuncios publicitarios indicando el tipo de audiencia al que desean alcanzar para la promoción y eventual venta de sus productos y servicios. EDUCAVITA puede publicitar esos anuncios según esos criterios sin brindar ningún tipo de información a esos anunciantes que identifique individualmente a nuestros clientes.

Este tipo de publicidad dirigida la podemos realizar mediante una amplia gama de vías – desde banners hasta correos electrónicos. Adicionalmente, muchas promociones le dan la oportunidad a nuestros usuarios de solicitar la información adicional a nuestros anunciantes. Cuando solicites esas informaciones, le estás otorgando permiso a EDUCAVITA para que transfiera tus datos personales al anunciante en cuestión a fin de que éste pueda dar respuesta a tu solicitud.

Además de la utilización de información personal para operar nuestro sitio, podemos también recoger información anónima que no te identifica personalmente pero que puede resultar útil a las campañas de promoción y publicidad y para mejorar los servicios que ofrecemos a nuestros anunciantes y clientes, como por ejemplo, cuántos usuarios visitaron una página con un tema en particular y cuánto tiempo permanecieron en ella. Esa información es útil al momento de desarrollar comunicaciones relevantes y no intrusivas.

EDUCAVITA está en contra de la publicidad electrónica no autorizada, por lo que en ningún momento utilizará sus servicios para este tipo de prácticas.

Opciones en Cuanto a la Obtención, Utilización y Distribución de la Información Personal

En algún memento que EDUCAVITA lo decida, si nos autorizas a través de los formularios de inscripción, nuestros agentes y/o asociados, podrán enviarte por correo postal u otros medios, físicos o electrónicos, ofertas de productos y servicios que pueden ser de tu interés.

Si estás inscrito en EDUCAVITA, participas en nuestros foros, o completas encuestas o cuestionarios, también estás aceptando facilitarnos información que puede ser revelada a unos de nuestros socios, agentes, o vendedores asociados. La información que revelemos a terceros no permitirá identificarte en forma individual.

EDUCAVITA puede revelar información de un usuario en aquellos casos donde la divulgación sea necesaria para cumplir con requerimientos legales o de autoridad competente para proteger, y defender los derechos de EDUCAVITA, para hacer valer estos términos y condiciones, o para proteger los intereses de los demás usuarios.

Cómo Corregir o Modificar los Datos Personales Proporcionados a EDUCAVITA

Dependiendo de tu institución de afiliación, la manera de corregir o modificar puede cambiar. Te sugerimos revisar los comunicados que dicha instituciones te haga llegar, o bien revisar en EDUCAVITA información al respecto.

Seguridad de tu Información Personal

La información personal recolectada por EDUCAVITA se encuentra debidamente almacenada y no es accesible al público. No habiendo un sistema que sea completamente inmune a las violaciones exteriores, EDUCAVITA hace sus mejores esfuerzos para evitar que terceros obtengan acceso ilegal a la información recolectada, o a los materiales e informaciones que transmitas, o intercambies con terceros a través de nuestro sitio. Sin embargo, EDUCAVITA no será responsable de cualesquiera violaciones exteriores y sus efectos.

La información de tu cuenta así como tu información personal en EDUCAVITA están protegidas por clave de identificación, de manera que solamente tú tienes acceso a tu información personal. Puedes modificar esta información utilizando tu nombre de usuario y tu clave de identificación. No divulgues tu clave de identificación a ningún tercero.

Recuerda siempre salir de tu cuenta de EDUCAVITA y cerrar la ventana de tu navegador cada vez que termines la sesión.

Si tienes preguntas o comentarios adicionales sobre las Reglas de Privacidad de EDUCAVITA, envíanos un e-mail a [email protected]

EDUCAVITA se reserva el derecho de cambiar sus reglas en cualquier momento y sin previo aviso, manteniendo el respeto de privacidad a sus clientes.

EL USO DE ESTE SITIO CONSTITUYE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE EDUCAVITA

Versión de Noviembre, 2020.